Ein Klassiker der französischen Küche
Huhn geschmort in Rotwein mit Speck, Gemüse und Kräutern. Kräftig, rustikal und perfekt für ein Sonntagsessen.
Das Huhn wird in Stücke geteilt, kurz angebraten und mit Speck, Pilzen, Karotten und Zwiebeln kombiniert. Anschließend mit einem kräftigen Rotwein und Geflügelfond aufgefüllt und langsam geschmort, bis das Fleisch zart ist und die Soße samtig glänzt.
Zutaten:
1 Huhn (oder 4 Hähnchenschenkel)
150 g Speckwürfel
200 g Champignons
2 Zwiebeln, grob gewürfelt
2 Karotten, in Scheiben
2 Knoblauchzehen
1 Flasche kräftiger Rotwein
300 ml Geflügelfond
2 EL Mehl, Butter, Öl, Salz, Pfeffer, Thymian, Lorbeer
Zubereitung:
Huhn in Stücke teilen, salzen, pfeffern, mit Mehl bestäuben.
In Öl kräftig anbraten, herausnehmen.
Speck, Zwiebeln, Karotten, Pilze und Knoblauch anrösten.
Mit Rotwein ablöschen, Fond und Gewürze dazu.
Huhn zurücklegen, 1,5 Stunden schmoren.